欧洲福音联盟(European Evangelical Alliance,简称EEA)与欧洲洛桑运动组织(Lausanne Movement in Europe)召聚欧洲各宗派教会和福音机构领袖和青年代表50多人,9月12-14日在西班牙聚会,寻求“在敞开的过程中,倾听神及彼此感觉神对欧洲的心意”。

主办单位表示:“欧洲社会各阶层都需要盼望。在恐怖主义和各生活领域都不安全的情况下,欧洲人更需要盼望。因此,我们要求你与我们一起祷告,筹划基督徒能够及应该如何回应这局势。”

为期两天的这项聚会旨在聆听神及众人的心声之后,尽力与神联合,好让欧洲得着更大的祝福。经敞开心讨论后,与会者获得以下结论:

  1. 数十年来,欧洲已大幅改变成新欧洲。重新传福音还不够,欧洲需要新的福音化运动。
  2. 信徒有责任要在新欧洲为基督作见证。欧洲人对福音和圣经都丧失信心。欧洲信徒需要协助民众重拾这信心,并学习在各行各业作见证。
  3. 为成为坚实的见证,信徒需要深刻、全面生活化的门徒训练。
  4. 欧洲人迫切地在生活各领域寻求认同。强烈个人化的生活模式需要被顾及,脱离社区模式的生活也需要被探索。
  5. 全欧洲各教派缺乏连结─东欧、西欧、北欧与南欧等等。

 

聚会达成的结论是,欧洲所有国家兴起一项运动,是有可能点燃及加油的,各宗派、组织和网络都可以加入,各种背景的基督徒都团结起来。这是了解“年轻世代(包括20岁以下的世代)扮演显著角色”的关键。

(取材自Evangelical Focus,2016年10月11日,台湾国度复兴报 Icula编译报道)

祷告:求神使用教会凝聚的心志,复兴欧洲。