二次大战时,波兰是最多犹太人葬身集中营的国家,几十年来国民对历史污点保持沉默,但奇妙的转变开始发生,今年1月教会在华沙举行游行支持以色列,呼吁信仰回归犹太根源。

1月10日,数百名来自波兰各地的基督徒,到达华沙参与“支持以色列大巡游”。事后主办单位发现Facebook专页和YouTube频道被反犹言论洗版,但没有被吓阻,现正准备今年7月再次举行支持以色列大游行,将邀请以色列和德国的友好参与。

波兰牧者Edward Ćwierz对Breaking Israel News表示,十年前没听闻有过这类的集会,他对波兰基督徒与犹太人的关系改善有乐观的看法。“过去的25年,我们见到很大的改变,尤其是福音派基督徒,他们的信仰正回归犹太根源。这是一个过程,而效果明显可见。”

Ćwierz相信神在重建以色列,为弥赛亚的再来作预备,而现今神给波兰第二次机会与以色列并肩站立。

(2016年2月19日,王妍编译报道)

 祷告:更多波兰教会认识神对以色列子民的盟约