《USA Today》报道,较早前在社交网站表示“基督徒与穆斯林所信的是同一位神”之美国基督教学府惠顿学院(Wheaton College)前历史系教授Larycia Hawkins已与校方达成和解,同意离职,但双方协议内容保密。

延伸阅读:  主张“基督徒与穆斯林信同一位神” 美基督教大学教授被开除

双方发表的联合声明,引述惠顿学院院长对Hawkins的教学工作和社区服务表示感谢,以及Hawkins对学院的赞赏。

 

Hawkins自去年12月发表有关言论后,已被校方安排休假。Hawkins表示她对自己的言论并无后悔,因她相信基督教与穆斯林都有同一根源,都是信同一位神。

LifeWay Research做了一项调查,显示百分之六十的福音派信徒认为穆斯林与基督教所信的不是同一位神,但仍有百分之三十五的人相信两个宗教所信的是同一位神。

(2016年2月9日,陈细细编译报道)

祷告:面对后现代思潮的挑战,基督教学校持守正确的神观。