三股合成的繩子︰聖經、歷史和預言

 

文◎雷克·喬納(Rick Joyner)

馬太福音十三章52節︰「 說︰『凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主,從他庫裡拿出新舊的東西來。』」

我信主已經超過四十年了,我很蒙福,能與不同陣營、運動和教派的人有交情。我熱愛基督的身體的多元性,欣賞其所有「支派」,地上沒有任何實體能像基督的身體那樣多元性,並如此多樣性的機會和能力來塑造世界。它是如此美好,我們卻用不到其百分之十的潛力。我們使用的如此少,它所成就的卻如此多,此意謂它是地上目前最有潛力的實體,勝過政府、機構、文化或其他宗教。

儘管基督的身體現在有許多爭議和問題,但我們有確切的預言,就是在這世代的終末,它會變得完全。任何人都可以看見它的軟弱和錯誤,甚至有異端蔓延到其中的一些部分,三樣事情摧毀許多潛在的偉大運動,直到今日仍在大部分的肢體中間運作。我認識許多曾掉入那些陷阱的人,他們走出來後,修正路線,學到教訓,繼續往前走,他們因著這些經歷變得更強壯。正如聖經中的例子,他們並沒有因犯錯而被定罪,倘若人們可以聽到這些犯錯的故事,就可以避免許多相同的錯誤。

新一代不需像上一代一樣重蹈覆轍,這個時代已來到,文士是其中的關鍵。文士不單為在上位者寫詔書,他們也記錄歷史。箴言已證明「那些不能從歷史經驗中汲取教訓的人,注定要重蹈覆轍」。現在就可以停止這樣的狀況,但我們必須有智慧瞭解認識歷史的重要性,好處是能更加瞭解我們自己的世代,也可以為未來做更好的預備。

聖經、歷史和預言就像「三股合成的繩子」不容易折斷,透過聖經可以看見這三樣東西相互交織在一起,尤其是在先知書中。聖經作者常以早期的經文和歷史作為預言的基礎。這三樣東西也出現在歷世歷代偉大聖徒的生活和寫作中,亦出現在為我們時代帶來重要影響的聖徒中。

正如耶穌在上述經文所說的,身為天國門徒的文士,將從他庫裡拿出新舊的珍寶來。雖然這並不是門徒訓練拿出新舊珍寶的唯一地方,新舊珍寶卻是對門訓的一個要求。

今日我們比以往擁有更多的資源,可以立即與幾乎全世界的人溝通。但不會因為這些取得更容易,就代表智慧和知識的珍寶變得更廉價。由於資訊取得容易,許多人反而變得更膚淺而不深入。在安然度過未來時候之前,我們需要更堅固的根基和亮光。儘管這些東西對懂得利用這些資源的人隨手可得,但仍需要有一顆尋求的心。

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【呼聲】得地為業的呼召

09/07/2013 – 2 埃波月 5773
  文◎黃少芬 今日仍然有許多的信徒以為 […]