用屬靈的眼睛看自然界

 

文◎雷克·喬納(Rick Joyner)

有些人成為某些人的門徒,有些人則成為某個運動、教派或教義的門徒。耶穌明確地稱作文士的為「天國的門徒」(參太十三22),顯然是強調他們並不是成為地上的門徒,而是 的天國門徒。

使徒保羅是天國門徒的一個好例子,他是當代最有學問的人,也是以色列最受敬仰的教師迦馬列的門徒,是充滿智慧的菁英。有一段時間,此背景使他與神有直接衝突,他以為自己在服事神,卻成為 真理的激烈逼迫者,即是成為人的門徒或特別學派門徒的結果。後來保羅成為他曾試圖摧毀之福音的最佳護衛者,有可能是所有信主的人當中最戲劇化的一個。這是怎樣發生的?

當然,主在大馬色的路上向保羅顯現,這樣的事並不會發生在每一個人身上。即便如此,保羅信主有一個要素,必須發生在每一個會成為天國門徒的人身上︰天然人的眼睛必須被擊打瞎了,屬靈的眼睛才得以看見。

這樣說並不是為了抵擋學習,或從自然界的觀點來學習。保羅先前的一些學習,甚至在哲學與其他學問上,後來都幫助他瞭解並傳揚福音。然而,他必須先藉由屬靈的眼睛來,而不是用天然人的眼睛來看屬靈的事物。這是成為天國門徒的關鍵。

用屬靈的眼睛來看自然界,而不是用天然人的眼睛來看屬靈界是很重要的,正如哥林多前書二章14-15節告訴我們︰「然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。」

基督徒要長進連於基督的主要障礙就是此因素。很少人經歷,或瞭解保羅所經歷這樣轉化的必要性,好使他們能從天國的觀點來看,而不是從地上、自然界的觀點來看。所以我們要如何得著這樣的轉化呢?

神需要將保羅從他的馬背上擊倒,打破真正使他眼瞎的事物。神會對我們所有人這樣做,只不過不需要像保羅如此戲劇化的經歷,才能得著決定性的結果。最好的方式是他們謙卑自己,而不是讓主來使他們降卑。聖經告訴我們可以為審判自己責備自己,主就不需要這麼做了。

保羅在天然人的視力恢復後並沒有立刻得著屬靈的眼界。從他自己的見證中我們得知,他進入曠野長達11到14年之久。他被差派進入使徒性事工後,生命持續在轉化。他在事奉期間,在他裡面有巨大的持續性改變。改變對所有人而言都是一生的過程,因此我們一生都必須是天國的門徒。

保羅深深沈浸在自然界的知識和訓練中,他可能比其他人需要更大的震動與更嚴格的門訓,才能經歷轉化。有些人似乎以更「自然」的方式成為屬靈人,很容易從屬靈的觀點來看事情。重點是我們必須擁有這樣的轉化,目前很少人做得到。因此我們必須成為天國的門徒,而不是地上的門徒。

(來源︰國度禱告網,原本標題是〈天國的門徒〉)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

大馬歡慶禧年禱告會 打開和解之門

18/06/2013 – 10 搭模斯月 5773
  【台灣國度復興報記者黃銘 報道】「2 […]