一條更好的道路

 

文◎傅蘭吉(Francis Frangipane)

一個人可能是有名無實的基督徒,對屬靈的事也不感興趣,直到有一天他開始讀聖經,聖靈在他裡面點火。倘若那人持續裡面的火,他的生命會越來越像耶穌基督。也就是說,他會變得更充滿愛,更容易饒恕,更預備好為他人的得救而舍下自己的生命。當他越來越像基督,屬靈的能力將伴隨著他的生命。正如耶穌說︰「我所做的事,信我的人也要做。」(約十四12)

然而,一個有名無實的穆斯林開始讀可蘭經,倘若他持續每天讀經,有更大的熱誠順服穆罕默德的誡律。當他持續這樣做,這個人最終會渴望得著真正的伊斯蘭教,也就是完全降服阿拉。此團體會有一小群的人不僅完全接受穆罕默德的教導,也會接受他所做的事;穆罕默德所做的事,他的跟隨者也會去做,此狂熱分子會在他社區中成為好戰分子。他會用各種方式讓未信者改變信仰,包括恐怖攻擊。倘若有人從伊斯蘭教改信基督教,他會讓那人入獄或死亡。

因此,無可避免的是至少會有一些穆斯林是激進分子,隨著對伊斯蘭教瞭解的增加,宗教狂熱者最終一定會走上他的宗教創辦者的道路。這意味著只要有人讀可蘭經,就會有一小群的人覺得使用武力擴張伊斯蘭教的正當性。我們這些住在非穆斯林世界的人,將必須面對這些「真信徒」的暴力。

這也意味溫和的穆斯林必須瞭解到,除非他們想要與非穆斯林鄰舍宣戰,否則他們必須暴露並譴責激進的穆斯林,特別是在穆斯林與非穆斯林住在一起的社區。

你是穆斯林嗎?你想要激進的極端分子來代表你和你的族群嗎?若不要,你必須找到方法指引激進的穆斯林進入屬靈的聖戰來對抗他靈魂的罪,而不是進入充滿暴力的聖戰來對抗社區中的人。

你是基督徒嗎?你必須防範對所有穆斯林的成見,因為許多人轉向伊斯蘭教是對西方罪惡生活的回應。就真實面來看,他們曾尋求神,只不過教會使他們失望。然而,在最近的氛圍中,他們現在正懷疑他們跟隨伊斯蘭教的決定。因此,當我們盼望贏得穆斯林時,我們必須彰顯出基督,以及 對全人類的愛。

最後,身為基督徒,我們必須饒恕穆斯林,並為他們禱告。我和我妻子天天為穆斯林禱告,求莊稼的主打發工人去到穆斯林世界,好將耶穌顯明給他們,包括最激進的分子,甚至那些預備要殺非穆斯林的人。

激進的伊斯蘭教信徒只會被激進的基督跟隨者贏得,我們必須讓他們看見一條更好的道路。

(原文出處︰ www.frangipane.org ,轉載自國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

以色列是「月朔」的號角

27/05/2013 – 18 西彎月 5773
  編注︰猶太曆法中,每個月份的第一天稱 […]