你的房屋蓋得怎樣?

 

文◎吉姆·歌珥(James W. Goll)
譯◎李家慧

「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕 顯現的人。」(提後四6-8)

我們知道,在學習過超自然生活的旅程中,生命裡建立穩固根基至為重要。我們都希望我們的性格能與恩賜相配合。我們追求愛,但也切慕屬靈的恩賜(林前十四1)。我們建造的房屋,要能抵擋暴雨、狂風、巨浪。循著這想法,我願意與你們分享我的一個夢,我稱之為「屹立不搖的房屋」。

異夢︰屹立不搖的房屋

一、立定根基

我在休息的時候,得了一個內容和性質都非常使徒性的夢。這啟示處處讓我感覺到神的忌邪。

在夢中,我被帶到一個建築工地,那裡正為房子立根基。

兩位天使分別站在工地的兩角,監督整個進度。工地上巨石嶙峋。那地因多年來飽受地震之苦,迫切需要一個深厚、強韌、堅固的根基。

工地上挖出了深深的坑道,又有水泥車駛來,預備澆築。倒第一層混凝土後,靜待它凝固時,我看見根基的右前方出現文字︰「耶穌基督──猶太人和外邦人的彌賽亞」。我再看,左前方也顯現文字︰「使徒與先知──歷世代的父母」。

二、繼續澆築

水泥車開始進行第二輪的澆築,我在聖靈裡繼續觀看。隨著根基開始成形,又有文字顯現出來︰右前方寫著「謙卑」、左前方寫著「誠信」。第三輪澆築後,一行字清晰地顯現在混凝土的正中︰「清心地親近敬拜神」。

我敏銳地意識到這並非一般的房屋,而是在末後的日子裡、專為神榮耀而建的使徒性的房屋。又有一水泥車駛至,將快乾的物料傾倒,並有文字顯現︰「神對貧窮、絕望者的心腸」。這句話升至頂部後,隨即再有文字顯現︰「神醫治的同在」。至此,根基似乎已完全建好,顯明是「神的大能」。

三、從一句話覺醒過來

彷彿突如其來的,從神而來的聲音對我說話,我就從這詳盡的夢境中醒來。這聲音來自監督施工的天使。感受神的忌邪的同時,我清楚地聽到︰「這房屋必屹立不搖」。我於是躺著,為這次與神的相遇、並其中的智慧讚歎不已。

四、你的房子蓋得怎樣?

在這末後的日子,聖靈正幫助我們,確保我們各人生命的根基造得強韌、堅固、「屹立不搖」。對神所居住的群體──基督的身體(教會)──也是如此。

耶穌是不是你生命的房角石?使徒和先知是教會歷代的父母,你的房屋是建立在他們的啟示、生活方式、真知識之上嗎?你有謙卑、誠信的生命,並清心敬拜神嗎?

你是否正懇求神,求 以 對貧苦的人和絕望的人的心腸,重建這古舊的根基?你正切切尋求神,求 更大的釋放醫治臨在,好顯明 的愛與憐憫?自得這夢開始,我便拊心自問,也向神求問。

我現在也向你發問︰你的房子蓋得如何?當耶穌所說的狂風、驟雨、雷暴來臨時,你的房屋仍能屹立不搖嗎?

讓我們一同從神得著智慧,建造自己的房屋,使之屹立不倒,見證神的偉大!生命的暴風雨必將來臨,你的房屋能抵擋嗎?讓我們的房屋都蓋得堅固,配得上神的榮耀!

耶穌和初代使徒的教導

一、使徒保羅︰知足的能力

「我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓四10-13)

二、蒙愛的約翰︰公義的能力

「小子們哪,你們要住在主裡面。這樣, 若顯現,我們就可以坦然無懼;當 來的時候,在 面前也不至於慚愧。你們若知道 是公義的,就知道凡行公義之人都是 所生的。你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是 的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識 。親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像 、因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」(約壹二28-29、三1-3)

三、我們的主耶穌︰起初的愛心

「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈台從原處挪去。」(啟二4-5)

四、愛是永不止息的!

鮑勃.瓊斯是一位先知,住在美國密蘇里州堪薩斯市。他藉著從神而來的異象,得知即將在美國和列國發生的各種墮胎形式。他看見列國怎樣按他們對胎兒所作的事被審判。他看到自2000年始,世上每年將有五百萬宗墮胎,而且逐年倍增。

鮑勃.瓊斯在一個訪問裡表示,神會開始審判罪惡。當時,有惡魔臨到他說︰「你若膽敢再公開宣講這話,我就必碰你,你就必死。」他真的繼續分享這些關於審判的異象,那惡魔也果然攻擊了他,他就於1975年8月8日魂歸天家,死了。

在天堂裡,他看見白光,是神的愛與榮耀。他看見自己是潔淨的,袍子是白色的。他心忖︰「鮑勃,你終於成功了,你是潔淨的了。」他看見很多臨終仍事奉別神的人,他們被毒品、錢財、情慾、酒精包裹著。他靠近那群穿白袍的人,其他人就滑下到一個黑暗的地方,永不能回頭。

他再觀看,不同的人都來到耶穌面前,耶穌對每個人都問︰「你學習去愛了嗎?」他來到耶穌面前,耶穌也問他同樣的問題。主察看他,見他是愛靈魂的。主問他是否願意為十億靈魂再回人間,特別要膏抹將在末世帶領十億靈魂歸主的領袖。他表示願意,神就差他回到肉身裡,將這些站在主面前的故事、和主的慈愛廣為宣揚。

能跑盡當跑的路,關鍵的問題仍是︰「你學習去愛了嗎?」

(來源︰ www.elijahlist.com ;作者聯絡電郵︰ [email protected]

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】你就是你所說的話

04/05/2013 – 24 以珥月 5773
  我的孫兒今年三歲。最近他拿到了一些我 […]