CFI 10月通訊──守望者的禱告

 

守望者的禱告
2012年10月(猶太曆第5773年)
基督徒以色列之友(Christian Friends of Israel,簡稱CFI)

「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,(我可用什麼話回答 所疑問的)。」(哈巴谷書二章 1 節)

「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」〔申命記三十一章6-8節〕

別懼怕也別驚慌

摩西告訴以色列人的最後一句話是︰「要剛強而別懼怕。」那是他們前進到應許之地的時刻。這個主題在整本聖經中都看得到,面對不確定的情況時,如何能夠不懼怕或不驚慌呢?那是因為耶和華神已為我們勝過了仇敵〔申命記三十一章3節及約翰福音十六章33節〕。此外,在希伯來書 說︰「我總不撇下你,也不丟棄你。」〔十三章5節〕我們雖然不必實際與迦南人爭戰,但是在屬靈方面我們必須堅守神的指示。漠視神的話語等於將權柄交在敵人手中。

仇敵要我們忘記耶和華神對關於以色列所說的話語。我們絕對不能忘卻,因為那是 實實在在篆刻了 名字的地方。耶路撒冷──即大衛城──的地形圖,印有 的名字。如果你有機會看耶路撒冷的衛星照片,會看到汲淪溪谷、欣嫩子谷及泰羅平谷〔Kidron, Hinnom and Tyropean Valleys〕如何構成了希伯來文的Shin這個字母,這是耶和華神名字的第一個字母,代表的不僅是 的名字,還有 的性格。這三個山谷有時被稱為「全能神的山谷」(Valleys of El Shaddai)( www.returntogod.com/jerusalem/valleys.htm ),在召喚在屬靈上每位信徒都要無懼地扶持以色列,因為不論我們身在何處,我們都站在主名之上。

懼怕就是敬畏一個比我們自身還強大的勢力。耶和華神對以色列的期待是他們會惟獨敬畏 。 不僅告訴以色列人別懼怕敵人,而且也別驚慌。那個詞彙的意思是「因懼怕而俯伏」。除 以外, 不要我們向其他的勢力俯伏。

「你們不可照他們那樣侍奉耶和華你們的神。但耶和華你們的神從你們各支派中,選擇何處為立 名的居所,你們就當往那裡去……。在那裡,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。」(申命記十二章4-7節)

當代禱者們透過敬拜而看見主的威嚴,在每個威脅及障礙之時他們高舉主。因為 眾敬拜者的高舉,主就在地上就位,要成就 在天上成就的事。耶路撒冷會再次被眾敵軍包圍,然而我們不懼怕,知道耶和華神已經勝過了以色列的仇敵。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。」〔撒迦利亞書十四章16-17節〕

敬畏神──敬拜以色列的王。這是扶持以色列百姓最有力的方式。

—————————————

禱告要點︰

·感謝天父賜下耶穌救贖我們脫離罪,並且藉耶穌的名在地上我們有權柄行 的旨意。

·禱告各國的政府代表能識破伊朗總統內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)的詭計。9月24日在美國的土壤上,內賈德在聯合國大會致辭時說︰「以色列在中東無根源。」他還警告可能會攻擊美國和以色列的基地。

·為以色列國防軍(Israeli Defense Force)在這些關鍵的日子代禱,他們有許多人都無法離開崗位正常休假。求主堅固他們的智慧與勇氣。

·為美國即將到來的總統大選代禱,求事實真相能在競選活動中被暴露,並且美國人民能渴望知道事實並為事實站立。

·求主安慰遭恐怖分子殺害的美國駐利比亞大使及其他3名受害者的家人。

·以禱告敵擋墮胎。每年以色列大約有五萬個胎兒遭墮胎。即使懷孕到了第九個月,以色列還會為孕婦執行墮胎。從1948年至今,遭墮胎的胎兒比遭納粹屠殺的人還多。以西結書二十三章37-39節形容在各個歷史年代,猶太人都有殺害嬰兒及兒童之事,這也是耶和華神向其子民及土地施行審判的原因之一。當他們在等待彌賽亞的到來時,我們必須為以色列的悔改與救恩禱告。

警醒直到 再來。

(本文由羅比·柯爾曼及湯米·柯爾曼(Robbie & Tommie Coleman)所撰,王哲浩翻譯,CFI潤稿。)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

唐崇榮全台佈道 呼召悔改

25/10/2012 – 9 瑪西班月 5773
(圖︰主辦單位)   【台灣國度復興報記 […]