擁抱「信心的爭戰」 破開被動的靈的捆縛

 

文◎傅蘭吉(Francis Frangipane)
譯◎宓馨

儘管世界各地衝突頻繁,聖靈正在引導真正的教會進入神最大的轉化季節之中。我們千萬不要聚焦在這個時代的困難,即使它們像設置障礙般來限制我們。困難在全能者的手中,成為了使我們成聖的工具。

解釋末日事情的其中一個困難,就是傾向聚焦於一面倒的情況。如果我們只看到一方面的事實,即撒旦肆虐、世人無法無天、戰爭、地震和饑荒不斷增加,我們得出的結論就是困難和黑暗正等待著我們,直至被提為止。事實上,正如我曾說,很多教導都指基督再來之前,我們在世生活只會愈來愈邪惡。

但是,預言末日險況的同一個靈,也同樣預言︰儘管爭戰如何險峻,基督的福音將傳遍天下萬民之中(見太二十四14)。主也表示,末日基督徒的「收成」將飽滿成熟(見可四28-29),而認識神的子民必剛強行事,並必發光如星,使多人歸義(見但十一32;十二:3)。

在每一個時代,神要求我們以得勝者的姿態出現。我們的呼召就是代禱,站在屬靈爭戰之中,為我們的領導人和軍人代求,而我無論面對任何暫時的挫折,都不會放棄對世界復興的異象。近年有一些遙遠的國家正在經歷重建和巨大的收成(如烏干達及斐濟),這些事實提醒我們,自己的國家仍然是有時間的。我們應致力在凡事上活得更像基督。

我們可能會為社會上邪惡事情的氾濫,而感到不知所措,但神的應許是「仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的」(見賽五十九19)。

因此,我們必須自問,自己的焦點是放在敵人的急流中嗎?或是我們察覺到神的標準正在提高,來對抗邪惡的衝擊嗎?別忘了,親愛的,即使黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,神的應許是「要顯現照耀你; 的榮耀要現在你身上」!儘管黑暗的出現像永無止境,主應許光明與黑暗之間的戰爭結束時,「萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝」(見賽六十1-3)。事實上,神的話語揭示末日事情展開的場景,就像一個持續的「萬物復興的時候」(見徒三20-21)。

這並不意味著世界將被教會所制服(有些錯誤教導是這樣說的),但真正的教會本身將會是榮耀、被基督折服和轉化的!基督的教會將會終極地把恩典展示出來,其屬靈的成熟度更會彰顯耶穌基督的屬性和激情。

我們爭戰是屬乎信心的,那麼我們相信神的應許嗎?我們的爭戰是對抗執政和掌權的,那麼我們是否相信經上所記基督必洗淨許多國民,並帶來寬恕和轉化(賽五十二15)?

我相信神的應許。 的話不只是我遇到困難時的一種安慰,而是我在屬靈爭戰中能夠揮舞的寶劍。我也向我的家人、教會、城市和國家宣告 信實的話語!想想 的宣告︰「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(賽五十五11)無論爭戰多麼的艱難,神的話語決不徒然返回。

另也想想 的應許︰「因為我留意保守我的話,使得成就。」(耶一12),以及 如何容易親近︰「你不要心裡說︰誰要升到天上去呢?(就是要領下基督來);誰要下到陰間去呢?(就是要領基督從死裡上來)他到底怎麼說呢?他說︰這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡。(就是我們所傳信主的道)」(羅十6-8)。

我們不是盲目地絆倒在地上而垂死掙扎的人,或與神隔絕、得不到 對我們需要的回應。不!我們是新的受造,從上面重生,住在我們裡面的是全能神的聖靈。

是的,我們常常勞苦並代求,為自己及各民族的罪悔改;但得勝的把握不在乎我們勞苦或代禱多少,而在乎我們有多真心相信神的應許。主不希望我們擔心將來, 希望我們能夠透過對 旨意的認識和宣告 的話語(聖靈的寶劍,弗六17),並透過我們順服聖靈的能力,去創造將來。然後 應許︰「凡信他的人必不至於羞愧。」(羅十11)

親愛的,神放在我們的心中和口中的劍,並不弱於 在我們裡面迴響的聲音。所以,我們不要抱怨在世界上的艱難情況,或在恐懼中歎息禱告,甚或不信。讓我們來擁抱信心的爭戰!願基督對人類的愛成為我們信心的根基!拿起你的聖經並朗讀神應許的話語,你可以選擇上面引述的經節,並帶著信心和權柄大聲地朗讀出來。我保證,如果你能夠憑信心宣告神的話語,將有能力釋放到及貫穿你的靈。任何力量都不能熄滅神在 書上所啟示的應許。

 向我們保證「在信的人,凡事都能」(可九23)。讓我們破開被動的靈的捆縛,拿起聖靈的寶劍,擁抱信心的爭戰!

主啊,我為到自憐和恐懼悔改,操練我的手去爭戰吧!教導我站起來,為你義的緣故起來反擊。奉耶穌的名,阿們。

(摘錄自作者的著作《This Day We Fight!》一書,Chosen Books出版)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美國成為全球最大宣教禾場之一

23/10/2012 – 7 瑪西班月 5773
  探討全球宣教趨勢的《Unfinish […]