同來建造通往以色列的彩虹橋


作者一家在2009年受「妙力高差傳基金會」差遣到以色列為榮耀君王預備道路
 

祈禱室設在君子堂餐館上面
 

黃晨光牧師在約旦河為人施浸
 

培育小宣教士
 

文◎黃李慧德

「耶和華說︰我的意念,非同你們的意念;我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路;我的意念,高過你們的意念。」(賽五十五8-9)

2009年8月初,我們一家人很不容易地憑著神給我們的意念和道路,離開我們熟悉的本地、本族、父家,往耶和華所要指示我們要去的地去--以色列;並且帶著使命「為榮耀君王預備道路,為華人信徒預備地方,為主預備合用的百姓」來到這地。

從沒有想過,在這兩年間,不但常為神而奔跑往來,神也讓我們每一位家庭成員都有著不同的改變,而我們的事奉,也隨著神的帶領,進到 所指示的路了。

為榮耀君王預備道路

正如很多先知和代禱者常說,中國會成為宣教的中國,並把福音傳回耶路撒冷。因著深信神要興起火河的軍隊,大步地邁向以色列;因此,黃牧師(編按︰黃晨光牧師,本文作者丈夫)在這些年間,常馬不停蹄地穿梭以色列、中國及東南亞等地,傳揚主的道,並呼召更多人站在主再來的計劃和個人使命,預備人的心,為君王預備道路。

在過去的日子,黃牧師在國內看到神大大的同在,也看到不同教會的復興。他深深體會到,神的手實在奇妙,短短的日子中,能改變一切的事情;也感受到主耶穌再來的迫切,現在神已是不等人,若不儆醒,跟隨 的旨意而行,在未知的時候,主已站在門外了。

感謝主!我和小孩子們則多留在以色列地,也常作好預備,隨時作傳福音的器皿。在以色列的第二年,兒子便問及何時可以向猶太人傳福音;在第三年,他已很清楚他的同學們都不喜歡耶穌這個名字,但他仍坦然無懼向同學見證自己是信主的。因著宗教派的猶太人對信主的猶太人並不友善,所以,我們是華人,對比起信主的猶太人有著不同的待遇啊!此外,藉著小孩子帶回家玩耍的同學,也讓我能接觸他們的家人,並向他們講述主的愛和 的再來,讓他們不要忘記那領他們從埃及出來的耶和華。

為華人信徒預備地方

記得兩年前,當我們買好機票前往以色列的時候,我們仍未能安排好居住地方。小孩子單純的心,令我記憶猶新,他們竟說不會怕沒有地方住,來鼓勵我們。而我感到,只要我們腳踏以色列地,神便會開路的;就像當年以色列人過紅海一樣。藉著這個經歷,讓我們不單看到神是耶和華以勒,必有預備;在我們繼續向前走的時候, 一切的安排,讓我們深深體會到 是一位獨行奇事的神啊!

在耶路撒冷,大部分到過以色列的華人也認識君子堂中餐館。因著餐館內部人士突然變遷,老闆在我們到以色列後的一、兩個月,主動向我們提出出售的邀請。我們一向都是傳福音和牧養門徒的,對餐館的運作全不認識。這個邀請,實在令我們感到為難!我們禱告,又請弟兄姊妹為我們禱告。神的心意,並不是在乎這餐館如何,乃是讓我們知道要為華人信徒預備地方的需要。

感謝主!一切都是 的作為,在時間上有好的配合,神讓我們賣掉香港的住所,也讓我們知道這事是出於 。這筆金錢,剛好為神的工作而獻上。因著這餐館比較舊,很多地方也需要維修,我們便豁出去,把神給我們的金錢,用作裝修之用。我們把餐館上層獻給主使用,成為華人信徒接待中心,讓弟兄姊妹有一種回家的感覺。其中,也有一間祈禱室,讓弟兄姊妹能進到主的殿禱告。還有,我們也花了很多心思來裝修天台的地方,用作敬拜之用。讓我們的讚美,向著耶路撒冷的城門口,直達天上。

現在,這餐館已交給一位生命更新了的姊妹管理,她不但為這餐館盡心歇力,也樂意為神擺上很多,並為每位來到以色列的華人信徒給予多方面的幫助和照顧。這兩年間,她與我們一起渡過每一個艱難的日子,以致她的生命更像主耶穌,也讓我們更能明白神做事的法則。

為主預備合用的百姓
帶領神的王子、公主領受使命

每年的五旬節,我們都會在以色列舉辦「聖靈降臨節跟主腳蹤行」以色列之旅,黃牧師從香港、中國、台灣等地,帶領華人信徒進入以色列地;也讓弟兄姊妹,在跟隨主耶穌腳蹤的同時,像施洗約翰當年一樣,藉著在約但河的洗禮,讓他們的心轉向天父,也預備自己迎接神的國降臨,領受神末後在他們身上的命定。

透過每天敬拜,等候神,讓弟兄姊妹不單為了旅遊而來到以色列地,更深的層面是讓每一位踏足以色列的王子、公主們,抓緊神的應許,預備為神作末後的戰士,把福音傳回耶路撒冷。

為神預備箭袋中的箭

「少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人,便為有福。他們在城門口,和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。」(詩一二七4-5)

當黃牧師常在不同地方傳道時,我在家中亦擔任了重要的角色,就是為主預備 的箭。除了平日出外探訪瞭解鄰居的需要、教授華人中文,並處理家中大小事務外,最重要的就是幫助和陪伴兩位小小的宣教士,在以色列接受不同的裝備,包括︰不同的語言,計有希伯來文、阿拉伯文、英文及中文,音樂敬拜,瞭解不同的文化,從猶太人的角度看聖經等等。

正如黃牧師在兩年前的差遣禮中說︰「今天的差遣禮,好像是屬於兩個小孩子的差遣禮。」在這兩年的以色列生活中,小孩子們真的了不起!他們除了為主犧牲自己所喜愛的東西,還很懂事,也明白我們一家要搬來以色列的目的。「然而有許多在前的將要在後,在後的將要在前。」(太十九30)他們兩人,比起最初被神呼召來以色列禱告的黃牧師,更能適應以色列的生活啊!

願主繼續親自栽培兩位小戰士吧!也請大家常為我們一家禱告守望!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

科技加速聖經翻譯 最快6年翻譯一種新語言

22/11/2011 – 25 瑪西班月 5772
  過去一個月,好幾個國家都宣佈全球第7 […]