男人肯悔改系列之:男人,你的名字是弱者? -【國度角度】專欄

一統天下,是天父創世以來的終極宏願,而男人的被造,正是為了完成這終極的目的。

將天國拓殖在地上

天父的終極心願是要將那看不見的國度 Kingdom,拓殖於可見的地上,所以天父在地上藉塵土創造了男人(Man),並授予男人權柄去執行這天國拓殖於地上的統治(Dominion)大業。然而,首先被造的男人亞當失敗了,天父再從天上差派「末後的亞當」主耶穌來作挽回。藉主耶穌寶血的救贖,我們得以回歸天國大家庭,一同完成天父起初的宏願:將天父的基因(DNA)、天國的價值觀及文化充滿全地,好像水充滿洋海一般(賽11:9),彰顯天國的權柄及榮耀。祂應許所有屬神的後嗣都可在地上一同承受神的國,作為我們的產業(inheritance)(加4:7)。

宗教總是誤導我們是要離開地上往天國去,但主的教導卻是要將天國拓展到地上來﹗當門徒問主耶穌我們該禱告什麼?當如何禱告?主耶穌的回答很簡單:「我們在天上的父」,不是在地上,乃是在那裡?就是在「天上的王國」(kingdom)。對象是誰?就是「天上的父」,那位將「地上兒女」相連成為一家人的。主又說:「願祢的王國降臨於地上,願祢天國君王的御旨通行於地上如同通行於天上。」主並沒有為我們禱告,保守我們都能進天國,卻教導我們要世世代代接力去這樣禱告:「願天國降臨,完全拓殖於地上。」

3K的啟示:A King, A Kingdom, A Kingdom Family

主禱文帶出了貫徹整本聖經的最關鍵啟示,就是關乎「天國的福音」的核心3個K:A King(國王)、A Kingdom Family(王國大家庭),A Kingdom(王國)。屬神的兒女在地上是要建立的不是一個宗教,更不是一個宗派,乃是在地上要執行這「屬天的命定」。藉基督十架得蒙救贖的天國兒女,不是等著去天堂,而是先在地上建立一個天國的大家庭,繼而與主一同在地上拓殖一個屬天的王國 (Kingdom),這才是天國福音的核心,而這天國的福音,必需傳遍天下,以預備好人心迎接主的再來,在地上作王、掌權,直到永遠﹗

Kingdom(王國)乃由King(國王)和Domain(領土、領域)二字合併所組成,意即君王所統治的領土。王國最高的權柄是君王,而君王不是民選產生,手握權柄,有權揀選自己的人民。王國、帝國(Kingdom)會「殖民」,就像英國是聯合王國(United Kingdom),曾自稱是日不落的國家,因其殖民地遍及全球。所有英國殖民地不分種族文化都要「去本土化」,一律改變成英國化,直到完全與英國「對齊」,英女王被尊為大,頭像被高高掛起,大英帝國的文化、價值觀被拓殖於所有殖民地,英王御旨在全球英屬殖民地中通行。香港、星加坡正是華人地區的例子,我們雖然都是華人,但思想卻是西化,這就正是被殖民後的結果。

現今教會所面對最大的危機,就是在不知不覺中篡改了神創世的目的與計劃。牧者將神的兒女培養成為一種出世、離世的心態,毫無戰鬥意欲、不問世事,只懂得躲藏在教會四面牆裡唱「哈利路亞」,全心等候主再來迎接我們到天上永恆國度,卻完全違背了主的囑咐:要藉聖靈所賜上頭來的能力,將「天國的福音」從耶路撒冷一直傳到地極,以天國的文化及價值觀去充滿、攻佔及統治全地,預備主的再來

男人,你被造是要征服世界

「男人!你的名字是弱者!」這話不單是對神所創造的男人的莫大羞辱,更是在羞辱創造男人的神。作為男人,我們因自身的失敗而被羞辱,還無話可說,但我爸爸的名被羞辱,那還得了?

我要在此奉主的名宣告:男人,你被造不是要作失敗者,乃是要作征服世界的得勝者,這是你被造的目的與命定。男人,你要悔改,你被造不是要作這金錢世界的奴隸,一生去建造那即將全然崩潰的巴比倫系統。男人,你要悔改、回轉,像基督耶穌一樣,一生以天父的事為念,在世為父建家立國,將天國拓展到地上,完成天父一統天下的宏願


文@何寶生

Vasco Lam

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

緬甸基督徒人口上升到6.2%

28/08/2016 – 24 埃波月 5776
聯合國人口基金會最新人口普查報告指出,緬甸基督徒人 […]