Israel National News网站报道,以色列新闻专栏作家Manfred Gerstenfeld博士出版最新著作《The War of a Million Cuts》,并举行了研讨会,讨论国际间的反以色列运动。该书指反以色列、反犹太教及反犹太人三者原是相同的,其核心意思均认为犹大人是绝对邪恶。

作者谈到,绝对邪恶的意思在过去几十年起了变化。罗马天主教认为,犹太人杀害耶稣是最邪恶和难以接受的罪。纳粹视犹太人为近似人类的动物,情况如不少穆斯林视犹太人是猿和猪那样。他又指,有40%的欧洲人认为以色列对待巴勒斯坦就如纳粹的种族灭绝主义那样。他曾就此问题向以色列政府高层反映,但他们却有意回避。因此,他写成新书揭示问题,并认为唯一的应对方法,是成立与自卫队及情报局联系的公关宣传组织,估计所需资金每年高达2.5亿,一般民间组织难以承担,因此必须由政府负责,可惜现时政府内并未有专人处理问题。

Gerstenfeld指以色列政府不但不理解国际间对以色列的种种攻击,也没有从经验中学习如何应对反以色列运动。不少人仍然相信“杯葛、抵制与制裁以色列运动”(BDS)是以色列要面对的最大问题,但他认为真正的问题是国际舆论把以色列“纳粹化”(Nazification)。

(2016年1月6日,陈芝华编译报道)

祷告:以色列政府正视相关问题